+7 (495) 723 19 80, +7 (903) 723 19 80 hesta@yandex.ru

О танцевальных занятиях в клубе

Арт-Студия Хеста Хариста О танцевальных занятиях в клубе

О танцевальных занятиях в клубе

Posted By admin

О ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ, ПРОВОДЯЩИХСЯ В НАШЕМ КЛУБЕ.

ПРИНЦИПЫ, КОТОРЫХ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ В РАБОТЕ КАК ПЕДАГОГ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ СТАВЛЮ ПЕРЕД СОБОЙ.

Моя главная цель как педагога — научить каждого человека, пришедшего ко мне на занятия, владеть своим телом и тем самым улучшить качество своей жизни – обрести уверенность в себе, заметно улучшить свое здоровье, общее физическое и психологическое состояние. А каждую пришедшую на занятия женщину, имеющую запрос стать более привлекательной — сделать максимально притягательной, эффектной, помочь ей раскрыть свой природный шарм, усилить свое женское обаяние и помочь наиболее полно реализовать себя в творчестве. 
Для всего этого я использую свои авторские танцевальные методики – реабилитационные, оздоровительные, обучающие, общеразвивающие.
 ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ И МЕТОДАХ МОЕЙ РАБОТЫ. 
Главный метод моей работы — действовать по принципу удовольствия. Наши занятия, в первую очередь, должны приносить радость и приятные эмоции, попутно делая тело более здоровым и привлекательным. На уроках, в первую очередь, мы думаем о красоте и пользе для здоровья. Поэтому мы учимся красиво танцевать практически под любую музыку — восточные танцы, сольная латина, стрип-пластика, русские народные, испанские, цыганские, лирические, рок-н-ролльные танцы, танго, основы самых разных танцев в паре — все это — для нас. Также мы учимся красиво двигаться — ходить, лежать, сидеть, принимать эстетичные позы. В каждое занятие я обязательно включаю простые и легкие, но очень эффективные упражнения и растяжки — для развития гибкости и пластики, уменьшения объема в области бедер и живота, улучшения тонуса всего тела. 
Относительно реабилитационных программ («Танцуй чтобы жить», «Без возраста. Жизнь в танце») могу сказать, что они созданы для того, чтобы человек мог владеть каждой частью своего тела, отдельными мышцами – то есть всем, что в теле, на данный момент, работает и способно двигаться. Девиз этих программ «Если у вас способен двигаться хотя бы один палец – вы можете танцевать!». Таким образом, начиная с разработки любой части тела, способной совершать движения (даже если человек очень болен, прикован к постели и у него реально может двигаться только один палец) я постепенно развиваю все части тела человека, способные к реабилитации, и провожу психологическую работу для того, чтобы человек смог понять и принять свое тело в том виде, в каком оно есть на данный момент. Смог поставить себе определенные цели по улучшению своего состояния. И, уже исходя из этого, начал свой путь к улучшению состояния тела. Все – по тому же принципу удовольствия – все методики построены таким образом, чтобы в процессе реабилитации человек испытывал только самые приятные, позитивные эмоции, переживания, ощущения. Это – самое важное в таких ситуациях. Если человек перенапрягает себя, воспринимая реабилитационную программу как тяжелый труд, а не радость и удовольствие – реабилитировать его будет практически невозможно, поскольку для успеха процесса необходима и заинтересованность, и энтузиазм, и хорошее настроение, потому что именно это – залог РЕГУЛЯРНЫХ тренировок. Ведь всем известно, что для достижения успеха в любом деле прилагаемые усилия должны быть регулярными и постоянными – по крайней мере, на какой-то определенный период. Могу честно сказать — реабилитационные методики на данный момент уже настолько действенные и наработанные, что я с удовольствием езжу с ними даже в хосписы, поскольку знаю, что результат будет ощутимый — даже пациенты хосписов с их помощью имеют все шансы если не продлить, то точно улучшить качество своей жизни — той, что каждому из них отведена, в зависимости от состояния. 

При всем этом для меня важен широкий профиль деятельности — и реабилитация, и развитие привлекательности, улучшение здоровья у совершенно обычных людей. Мне нравится делать людей более красивыми, счастливыми, успешными, уверенными в себе, способствовать их прогрессу, росту, развитию — в любой ситуации. Наверное, именно это мне в жизни важнее всего на данный момент. Чтобы это (рост, развитие в сторону улучшения, счастья, успеха) происходило с всеми людьми, кто пришел ко мне на занятия. 
Иногда замечаю за собой подобную слабость по отношению ко всем знакомым людям (своему ближайшему окружению), даже приходится останавливать себя в этом плане, в некоторых ситуациях. 🙂 

Тем не менее, именно эта моя внутренняя идеология, авторский материал и многолетние наработки легли в основу моей книги «ТАНЦУЙ ЧТОБЫ ЖИТЬ.ТАНЦЕВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!», которую надеюсь издать уже в следующем году. Хочется, чтобы она принесла пользу максимальному количеству людей. 

Елена Дружнова. 
Август 2018

Ждем Вас на наших занятиях и выступлениях