+7 (495) 723 19 80, +7 (903) 723 19 80 hesta@yandex.ru

Программа обучения «Танцуй, Чтобы Жить!»

Арт-Студия Хеста Хариста Программа обучения «Танцуй, Чтобы Жить!»

Программа обучения «Танцуй, Чтобы Жить!»

Posted By admin

Программа обучения танцам «Танцуй Чтобы Жить» проводится в виде регулярных занятий по сертифицированной авторской методике Елены Дружновой «Танцуй Чтобы Жить. Танцевать может каждый».

Разминка «Танцуй Чтобы Жить», Елена Дружнова
Елена Дружнова и Елена Алейник — педагоги «Танцуй, Чтобы Жить!»

Программа направлена на то, чтобы человек мог в совершенстве управлять всеми частями своего тела и группами мышц, чтобы при этом он мог исполнять все основные танцы, существующие в мире. И, главное — делал это комфортно для себя, исходя именно из тех возможностей тела, какие к него есть на данный момент.

Практика «Танцуй Чтобы Жить» обеспечивает возможность творческого выражения не только для людей, способных к ходьбе, но и для людей, прикованных к креслу или кровати, ведущих сидячий и лежачий образ жизни.

На занятиях человек получает эффективные навыки танца каждой отдельной частью тела с тем, чтобы максимально их развить, и чтобы дальнейшем он мог продолжать танцевальные практики и создавать собственные танцы — самостоятельно.

Для того, чтобы гармонично развить все тело и дать ему разнообразную полезную нагрузку, в процессе занятий используются самые разные мировые танцевальные стили.

Тело становится послушным, гибким, пластичным, управляемым. Человек начинает хорошо разбираться в том, какая музыка играет и что именно под нее следует танцевать.

При занятиях с людьми, перенесших и травмы и с ограниченными физическими возможностями, в процессе занятий определяется, какие группы мышц у человека работают, какие, в результате травм, бездействуют, и определяется, как можно улучшить состояние тела, что и как можно развить.

После этого человек решает, какие танцы, для начала, ему интереснее изучать больше всего, и идёт освоение танцевальных стилей, но не обычное, а — с учётом особенностей каждого конкретного человека.

Постановка танца для инклюзивного коллектива. Елена Дружнова

Изучается, как составить красивый танец теми частями тела, которые работают, и как сделать малозаметным то, что определенные части тела танцора не участвуют в танце.

Затем человек учится самостоятельно создавать самые разные танцевальные композиции, а также импровизировать в танце, исходя из своих индивидуальных особенностей.

Программа «Танцуй Чтобы Жить» в Звенигородском ПНИ

Также в программу включены лёгкие и эффективные упражнения для сокращения объемов тела, постановки осанки, развития пластики и гибкости, визуального изменения формы тела.

Записаться на занятия «Танцуй Чтобы Жить» и получить всю интересующую информацию вы можете по тел: 8 (903) 723 19 80, e-mail : hesta@yandex.ru


Конкурс «Inclusive Dance» — волонтеры Арт-Студии «Хеста Хариста» и артисты инклюзивного коллектива «Любо». Часть 1

Конкурс «Inclusive Dance» — волонтеры Арт-Студии «Хеста Хариста» и артисты инклюзивного коллектива «Любо». Часть 2
Конкурс «Inclusive Dance» — волонтеры Арт-Студии «Хеста Хариста» и артисты инклюзивного коллектива «Любо». Часть 3

Совместная репетиция волонтеров клуба «»Арт-Студия «Хеста Хариста» и артистов инклюзивного коллектива «Любо»


Ждем Вас на наших занятиях и выступлениях