+7 (903) 723 19 80 hesta@yandex.ru

ПРОЕКТ «ТАНЦУЙ ЧТОБЫ ЖИТЬ»

Арт-Студия Хеста Хариста ПРОЕКТ «ТАНЦУЙ ЧТОБЫ ЖИТЬ»

ПРОЕКТ «ТАНЦУЙ ЧТОБЫ ЖИТЬ»

Posted By admin

«ТАНЦУЙ, ЧТОБЫ ЖИТЬ» — реабилитационный проект для людей, перенесших серьезные травмы и людей с врожденными ограниченными возможностями здоровья.

«Все страхи, которые зародились у человека в детстве и со временем были подавлены, приводят к тому, что мышцы становятся скованными. Причиной многих душевных и телесных заболеваний являются различные зажимы и блоки, которые появляются от скапливания негативных переживаний и мыслей. Все мышечное напряжение можно полностью растворить и восстановить естественное дыхание и спонтанные движения» Вильгельм Райх, основатель телесной терапии.

Танцуй Чтобы Жить — реабилитационный проект Е.Дружновой

Проект «Танцуй, чтобы жить» реализуется по трем направлениям:

  • мастер-классы «Танцуй, чтобы жить» в составе концертных проектов;
  • выездные семинары «Танцуй, чтобы жить», протяженностью 1, 2, 3, 7 дней;
  • программа обучения «Танцуй, чтобы жить» — занятия на постоянной основе.

Уникальный авторский танцевальный реабилитационно-оздоровительный проект Елены Дружновой «Танцуй, чтобы жить» обеспечивает физическую и психологическую реабилитацию лиц с ограниченными возможностями здоровья, полученными в результате травм или приобретенными с рождения.

Танцуй чтобы Жить — реабилитационный проект Е.Дружновой

Танцевальная двигательная терапия (танцетерапия) – уникальный вид психотерапии, который берет свое начало в танцевальном искусстве. Это очень увлекательный и приятный способ лечения. В его основе – связь между психикой и телом. Особенно полезно танцевать тем, кто держит негативные эмоции в себе. Танцы прекрасно выводят из депрессии, помогают справиться со многими серьезными психологическими проблемами. Они развивают координацию движений и чувство ритма, улучшают мышечный тонус, обмен веществ, работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют вес, улучшают самочувствие в целом.  Словом, занятия танцами необходимы людям, нуждающимся в физической и эмоциональной реабилитации. Доказано, те, кто занимается танцами, реже страдают от простудных заболеваний. Танцы можно считать профилактикой остеопороза, потому что движения связанные с переносом центра тяжести укрепляют кости. Вы научитесь лучше понимать и любить собственное тело, что существенно поднимет самооценку, как правило, у людей с ограниченными возможностями здоровья, развито чувство его отчуждения.

Танцы тренируют не только мышцы. Участки мозга, отвечающие за двигательную функцию, находятся рядом с участками, отвечающими за эмоции и интеллект. Танцуя, мы стимулируем наши эмоции и интеллект. А еще во время танцев вырабатываются гормоны счастья — эндорфины. Поэтому не только шоколад, как уверены многие, дарит нам прекрасное настроение и позитивный заряд! Движение, как известно – жизнь! И оно лучшее дополнение к медикаментозному лечению, которое проходят люди с ограниченными возможностями здоровья.

.

Танцуй Чтобы Жить

Благотворный эффект особенно заметен на занятиях оздоровительными танцами, задача которых — релаксация в движении. Реабилитационная программа  «Танцуй, чтобы жить» позволяет полностью устранять легкие нарушения (проблемы с координацией, зажатостью, различными    фобиями относительно собственного тела) и эффективно показывает себя в сложных случаях. После занятий   существенно улучшается не только качество жизни, но и творческое самовыражение людей, прикованных к постели и инвалидному креслу (различные параличи, парезы). Это закономерно, если человек двигается в танце раскрепощено, расслаблено и осмысленно, то эффект выходит за рамки  одного лишь физического воздействия на мышцы. Танец пробуждает эмоции, которые положительно влияют на сознание, развитие интеллекта и духовную деятельность в целом.  

Презентация нашей программы и семинара «Танцуй, чтобы жить», наглядно демонстрирует, из каких элементов движения можно составить танец для любого человека. Танцевать может каждый, если возможность двигаться сохранилась хотя бы в одном пальце или группе мышц. Наша программа также рассчитана и доступна для освоения людям, у которых полностью отсутствуют зрение и слух.

Девиз проекта «Пока хотя бы одна часть вашего тела может двигаться – вы можете танцевать!»

Идеология проекта «Танцуй чтобы жить.»

 Любому из нас хоть однажды приходила мысль: «Мечтаю танцевать! Но вряд ли я смогу сделать это круто, чтобы удивить своих близких, или друзей… Я недостаточно хорош… У меня проблемы с…», — тут следует  множество различных причин.

​Один считает, у него нет чувства ритма, другой переживает об отсутствии врожденной пластики (которая по убеждению большинства людей, должна быть почему-то именно врожденной). Третий уверен, его не слушается собственное тело (откуда мысли, что оно должно быть послушным непременно с рождения?). Встречаются и вовсе забавные случаи, когда люди говорят: «вот похудею — и начну новую жизнь, научусь танцевать!» Но еще ни один диванный мечтатель не похудел, пока реально не встал на танцпол!

— Особая группа — люди, утверждающие, что они слишком стары, чтобы танцевать, — говорит руководитель творческого объединения Арт-студия «Хеста Хариста», многопрофильный танцор Елена Дружнова. — Причем это мнение слышу не только от своих учеников, которым за 70, их еще можно понять, но и от совсем молодых 25-летних девушек и женщин от 30 до 50 лет. Впрочем, заявления о своей «старости» 25-летних дам, для меня, не самое неадекватное, что можно услышать на тему возрастных ограничений по танцам. Даже некоторые мои знакомые были убеждены в том, что я «слишком старая, чтобы танцевать в … 17 лет!». Словом, большинство людей — настоящие «эксперты» в поиске причин, почему нельзя себе позволить одно из самых простых, желанных, доступных и полезных для здоровья занятий — ТАНЦЕВАТЬ.

К счастью, есть и другие люди! Они уверены, что танцевать и жить полноценной жизнью возможно абсолютно в любом возрасте, физическом состоянии, психологических ощущениях. Ничто и никто не может лишить их счастья и удовольствия двигаться, творчески самовыражаться, улучшать свое здоровье и быть привлекательными независимо от обстоятельств. Словом, ТАНЦЕВАТЬ!

 Для этих людей танец становится стилем жизни, способом, поддерживающим их тонус, здоровье, ощущение собственной целостности и привлекательности, пониманием того, что способны владеть собственным телом, творить и, тем самым, приносить пользу себе и окружающим. Танец дает им возможность жить полноценной и насыщенной жизнью, в гармонии с собой, передавать собственные эмоции и чувства.

«

Проект «ТАНЦУЙ, ЧТОБЫ ЖИТЬ» создан специально для людей, чувствующих потребность в движении, творчестве, самовыражении. Он для людей, которые хотят быть привлекательными и иметь отличное здоровье, но при этом имеют какие-то ограничения — реальные или надуманные, мешающие воплотить собственную мечту в реальность.

«Танцуй, чтобы жить» — проект, который поможет выявить и преодолеть все то, что мешает на пути к счастью человека:

  • негативные психологические установки;  
  • возрастные ограничения;
  • травмы — физические, психологические, повлекшие за собой ограничения в движении тела;
  • ограничения в восприятии себя, и в восприятии реальности.

​Проект «Танцуй, чтобы жить» эффективно работает даже в самых непростых случаях, когда человек в силу жизненных обстоятельств и болезни прикован к постели. Когда имеются врожденные физические и психические ограничения. Когда человек перешагивает солидный возраст — 80 лет и старше. Когда ребенок испытывает сложности в физическом развитии любых частей тела, интеллекта, нарушениях коммуникации.

​- Программа «Танцуй, чтобы жить» помогает улучшить качество жизни и в таких сложных случаях, когда человек находится на грани жизни и смерти, — подводит итог разговору Елена. — Поэтому часто бываю в хосписах именно с этой программой, провожу мастер-классы для пациентов и персонала. Это большое счастье, что с помощью «Танцуй, чтобы жить» удается продлить жизнь человеку на несколько часов, дней, а иногда и месяцев….. Ведь каждая минута нашей жизни — бесценна!

Подробная информация, заказ концертов, мастер-классов, семинаров «Танцуй Чтобы Жить», запись на занятия по программе «Танцуй Чтобы Жить»: 8 (903) 7231980

Елена Дружнова на телевидении — канал «Москва 24»


«Танцуй Чтобы Жить»- отзывы

«Танцуй Чтобы Жить»- отзывы

«Танцуй Чтобы Жить» — отзывы

Ждем Вас на наших занятиях и выступлениях