+7 (495) 723 19 80, +7 (903) 723 19 80 hesta@yandex.ru

Эзотерические танцы.

Арт-Студия Хеста Хариста Эзотерические танцы.

Эзотерические танцы.

Posted By adminhesta

Эзотерические танцы. Принципы и основы передачи энергии

в эзотерических танцевальных практиках.

Автор статьи — Елена Дружнова

Принцип эзотерического танца состоит в выведении неких энергетических сущностей, психологических состояний, желаний, энергетических тел и всего, что только необходимо «эзотерику» на данный момент – через танец. То есть через определенные движения телом, управление мышцами, исполнение танцевальных фигур.


Издревле таким образом эзотерики самых различных учений управляли погодой и людьми на расстоянии, меняли состояния собственного тела, общались с сущностями из других миров, сами создавали различные сущности и вообще – делали все, что душа пожелает, или то, что продиктовано необходимыми обстоятельствами.
Система эзотерических танцевальных практик идёт с древнейших времен. Учитывая ее устойчивость практически у всех народов — она давно доказала свою эффективность в реальном мире.


Конечно, известны и многочисленные отзывы и о шарлатанстве. Но это происходит постольку, поскольку, действительно, не все, кто желает или вынуждены пользоваться этой практикой, в состоянии это сделать – тем более, в любой момент и в любом состоянии.


…Если присмотреться к эзотерики и колдунам самых различных народностей, можно выделить целый ряд общих черт, принципов, по которым эта практика выполняется. Как правило, везде мастера эзотерических танцев через музыку, ритм – входят в особое состояние тела и психики, уже в котором, с помощью различных аксессуаров или же только своего тела – производят необходимые изменения в реальности.
Принцип везде, в целом, одинаков и носит чисто практическую окраску, плюс (это было необходимо эзотерикам, чтобы выжить) – умение произвести соответствующее сильное впечатление на окружающих.
Об умении произвести впечатление мы сейчас не станем останавливаться, так как эта тема хорошо была раскрыта в главе о создании танцевальных постановок – то есть, чем красочней и интересней по сценарию постановка (и чем масштабный спецэффекты, включенные в нее) – тем большее впечатление все это «действо» произведет на аудиторию.

Сейчас нас волнует суть практики. А суть действительно очень проста (и, вместе с тем, непроста по исполнению). Она состоит в том, что через эзотерика производятся некие целенаправленные изменения в реальности. Вопрос – как это сделать – решался практически каждым эзотериком в его собственной практике. Да, существует и всегда существовало множество практических, и уже ставших традиционными, наработок, но все они существуют исключительно в помощь практикующему, с целью как можно быстрее достигнуть результата. При этом – кому-то они подходят, а кому-то – совсем нет. Ведь каждая традиция основана на том, что данный прием эффективно работал у большинства практикующих. И совсем не факт, что он, всеже, будет эффективен совершенно у каждого эзотерика. Хотя всегда можно попробовать и что-то полезное из традиционных практик взять.


Залогом же успеха практически всегда являются «авторские» наработки каждого эзотерика лично – то есть приемы, эффективно работающие именно на его теле, подстроенные именно под его энергетические, физические и психические возможности и особенности.
Именно это – суть того, почему данные эзотерические практики, как и любые другие, являются «тайными», доступными не всем, и, соответственно, как любые эзотерические дела, традиционно вызывают страх у большинства окружающих.


На самом деле, освоить их может практически каждый человек. Методы, которыми может быть получен результат – определяется только вашей фантазией и силой желания этого результата достигнуть.
Музыка – универсальный проводник, способный настроить тело так, что оно станет восприимчивым к энергиям и способным ими управлять. Как этому учиться – очень просто: как всё шаманы всех веков учились, как я училась. Путем проб, ошибок и практической оценки достигнутого результата.
…Вставлю здесь личную оговорку: вот только ничего не надо развивать и придумывать. Все — ради практики, а полет чистой абстрактной фантазии оставим поэтам, писателям и художникам. Ваш результат – он либо есть в определенной степени, либо его нет, и вам следует практиковаться дальше.



Хочу заметить, что тут не может быть такого – расположен человек к практикам либо нет. Ведь эзотериками во все времена оказывались не только самые расположенные к этому люди. Судьба, понятное дело, разворачивалась так, что не меньше (а может, больше) половины тех самых «колдунов» оказывались на этом месте ввиду обстоятельств, а вовсе не по своему желанию. И вынуждены были как-то с этим жить, работать. Добиваться результата. Ведь, как известно, что делали в том же племени с неэффективным эзотериком – шаманом, колдуном, предсказателем? Правильно – убивали, или уродовали. В лучшем случае – изгоняли. Ибо именно с их помощью всегда принимались самые важные решения в жизни сообщества; поэтому назвался — так соответствуй!
То есть эффективность их, так сказать, рискованной работы была продиктована, в первую очередь, жизненной необходимостью.
И ведь справлялись как-то. А поскольку научиться было особо негде, соответственно, все делали тем самым путем проб и ошибок. И никто им ни сверхспособности, ни тело упорными тренировками со знанием дела не развивал. Все сами, сами. 🙂

Так разве мы чем хуже?

Наш продвинутый век принес нам высокий уровень интеллекта и эрудиции, но, вместе с этим, появилось у людей и постоянное чувство неуверенности в себе, комплексы и страх неудачи. В данном же искусстве надо смотреть на дело проще, а именно: надо – сделал.
Тем более, искусство это не публичное, эстетика в нем зачастую отсутствует совершенно, поэтому вас вряд ли кто увидит за вашими практиками. Главное здесь – то, что вы ими добьетесь.

 Приступаем к практике.

1. Формируем желание, которое будем реализовывать. И здесь, сразу же, надо сказать, что от этого этапа в первую очередь зависит успех всего мероприятия.
Желание должно быть для вас очень значимым. То есть если просто, для эксперимента, пожелать себе новую сумочку – Вселенная вряд ли поработает на вас. Любое использование эзотерических методов, какими бы простыми они ни были – требует очень значимых причин. Иначе у вас не получится далее всей душой, всем телом и сердцем «вжиться» в ситуацию, а значит, в итоге ничего не получится.
Поэтому, перебирая список своих желаний-влечений, выбираем то, что действительно важно. Понятно, что с серьезными вещами не шутят, однако здесь мы будем даже учиться — именно так, на полном серьезе.
Сформулировать желание надо достаточно конкретно, но не обязательно кратко. Можете, если хотите, записать, но это никак не обязательно.

***

2. Желание (цель) определена. Теперь подбираем музыку, которая может быть созвучна реализации вашего желания. Кое в чем я подскажу, но здесь тоже следует проявить собственные ощущения и сделать собственный выбор.
Подсказываю: есть два основных типа мелодий: плавные, как правило этнически окрашенные, пробуждающие генетическую память, и ритмичные трансовые (наподобие этнических барабанов или индийской музыки), от которых тело совершает определенные колебания и может испускать из себя вспышки энергии, либо проводить энергетические импульсы через себя.
Также, если вам необходимо просто избавиться от душевного дискомфорта, выбросить из себя какие-то эмоциональные излишки или излишки чувств – подойдёт любая, которую вы считаете приятной и танцевальной лично для вас. То есть смело запускаете просто сборник своей «любимой» музыки.

***

3. Можно не планировать, но будет неплохо не надолго задуматься о том, как именно, откуда куда вы будете пропускать энергию через своё тело. А именно: воздействовать импульсами энергии на расстоянии, выбрасывать что-либо из тела, брать откуда-то энергию и проводить ее через себя, сознавать энергетическую сущность и поручать задание ей, или как-то по другому. Снова надо сделать индивидуальный выбор: ведь только вы можете почувствовать, как и что у вас получилось бы сделать лучше.
… К слову сказать, создание сущностей – самый «не-гигиеничный» метод с точки зрения Вселенных и опытных эзотериков всех мастей. Сущность потом, главное, не забыть уничтожить, дабы не загрязнять Вселенную. И, кстати говоря, этот способ срабатывает реже всего – слишком много энергии уходит на создание сущности, в итоге сама цель часто теряется из «поля зрения» Вселенной.

***

4. Итак, у нас есть цель мероприятия, музыка, которая поможет нам войти в нужное состояние, и способ – то есть мы уже примерно представляем, как мы сейчас будем действовать.
Создаём необходимую комфортную обстановку. ПриступаемПриступаем.
Последние и самое важное напутствие: крайне важно целиком и полностью сосредоточить все своё внимание на вашей цели. И всем сердцем, всей душой желать ее исполнения. Именно через это искреннее, открытое состояние вашего сознания, через ваши свободно текущие эмоции и чувства, музыка даст возможность циркулировать энергии через ваше тело.
Если состояние сосредоточения будет неполным или не слишком глубоким, вы не будете всем своим существом ЖЕЛАТЬ результата – скорее всего, результат и окажется либо недостаточным, либо не совсем таким, как вы бы хотели.

***

Теперь. Включайте музыку. Музыки у вас должно быть записано минут на сорок – на час вперед. Это – с запасом, чтобы вам не пришлось поручать ценное, особое состояние и переключать ваше внимание на то, как и что вам дальше включать. Это может сорвать процесс.
Далее — встаньте, сядьте, или ложитесь. Это – как вам удобнее, но состояние тела вы должны принять такое, чтобы вам было комфортно в нем находиться, и при этом вы ощущали, что можете легко и свободно двигаться в любую сторону.
Слушайте музыку, думайте о своей цели. Постепенно вы ощутите самое важное: как музыка «ведет» ваше тело, как бы находясь внутри него или его отдельных частей. Аккуратно, не сопротивляясь, начинайте двигаться так, как подсказывает вам музыка и ваши ощущения. Отдельными частями тела, или всем телом. Возможно, отдельными группами мышц. Постарайтесь поддаться звуковым вибрациям, не противиться ощущениям и воздержитесь от оценки себя и ситуации со стороны. Эстетика тут совершенно не нужна и никак не важна.

**
Через некоторое время, привыкнув к движению тела под музыку, начинайте реализовывать свой план по перемещению энергии в пространстве – то, что вы придумали, чтобы исполнить своё желание. Ваше тело вам во всем поможет.
Возможно, что-то пойдет не совсем так, как вы планировали, может быть, что-то вы не сможете представить себе, прочувствовать или увидеть, а, возможно, ощутите что-то совершенно новое. Главное – не сопротивляйтесь. Мозгом ведь невозможно спланировать все так, чтобы процесс находился в идеальной гармонии с природой и с вашим телом, с существующими вокруг вас и в вас на данный момент энергиями и состояниями. Гармоничный и естественный процесс способны создать только ваше тело и музыка.
Двигайтесь столько, сколько необходимо, пока вы сами четко не почувствуете, что полностью сделали все, что хотели сделать. Это может занять от нескольких минут до нескольких часов – все очень индивидуально в каждой части этого значимости таинственного действа.
….усталость вы почувствуете навряд ли. В какой-то момент вы просто почувствуете, что энергия просто перестала течь сквозь ваше тело, она закончилась. И тогда вы сразу поймёте, что пора завершать процесс.

***
5.После сеанса. Ощущения могут быть как комфортные – чувство освобождения, удовлетворения, так и не самые приятные – ощущение, что что-то не получилось сделать, страх расплаты, страх неизвестности или дискомфорт от контакта с энергетическими сущностями. В любом случае – лишний раз мысленно закройте все свои энергетические каналы, и этого достаточно.
Остальные ощущения в целом значения и особой практической ценности не имеют. Вы можете быть спокойны: все, что могли, вы на данный момент для осуществления своего желания сделали. Если вы не планировали ничего негативного, ни о какой расплате речь не идёт. Вы самым естественным путем воздействовали на ситуацию, и сделали это ровно настолько, насколько вам позволила Вселенная. Уж поверьте – процесс настолько естественен, что если он несёт в себе действительное зло и разрушение, Вселенная просто не дала бы ему случиться.

****
Ваша задача теперь – ждать результата, оценить его и сделать выводы. Если результат будет – поздравляю вас с первым успехом. Если он будет не таким, какой вы ждали, или его не будет вообще – значит, вам самое время улучшить свой способ и попробовать снова.
Со временем и наработкой собственных успехов вы будете совершенствоваться. Процесс будет идти все эффективнее, сосредоточиться вам будет легче, и, что является дополнительным плюсом – подобная практика, в любом случае, будет полезна вашему телу.

*****
Конечно, это далеко не все. Существуют и другие, гораздо более сложные, иногда достаточно рискованные и болезненные, способы воздействовать танцем на реальность через перемещение энергии в пространстве. Но о них я умолчу, поскольку, как в любом деле, работа без определенной доли профессионализма последствия за собой может повлечь негативные и травматичные.
То, о чем сейчас было рассказано – ещё раз повторюсь – является естественным и безопасным способом немного подкорректировать окружающую реальность в той степени, в какой это не будет против травить естественному течению энергии и событий во Вселенной.

Удачных вам практик!  Ваша Хеста Хариста (Елена Дружнова)

Ждем Вас на наших занятиях и выступлениях