+7 (495) 723 19 80, +7 (903) 723 19 80 hesta@yandex.ru

ШКОЛА ЖЕНСКОГО ОБАЯНИЯ

Арт-Студия Хеста Хариста ШКОЛА ЖЕНСКОГО ОБАЯНИЯ

ШКОЛА ЖЕНСКОГО ОБАЯНИЯ

Posted By adminhesta

%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%be%d0%b1%d0%b0%d1%8f%d0%bd%d0%b8%d1%8f-1

ШКОЛА ЖЕНСКОГО ОБАЯНИЯ! ТАНЦЕВАТЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

Арт-студия «Хеста Хариста» представляет серию статей о танцевальных занятиях «Школы женского обаяния», недавно открывшейся в Культурном центре «Митино».

Первая беседа состоялась с ведущим педагогом школы, Еленой Дружновой, имеющий большой опыт работы со взрослыми и детьми. Елена преподает все виды танцев практически с детства, а в «Школе женского обаяния» она намерена построить уроки в виде танцевально-психологических тренингов, позволяющих женщине в любом возрасте раскрыть свою женственность, привлекательность, научиться эффектно танцевать под любую музыку и обрести уверенность в себе.

 

ЕЛЕНА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИХ ПРИНЦИПОВ ВЫ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ В СВОЕЙ РАБОТЕ, КАКИЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СТАВИТЕ ПЕРЕД СОБОЙ?

Моя главная цель как педагога — сделать каждую пришедшую на занятия женщину максимально привлекательной, помочь ей раскрыть свой природный шарм, усилить свое женское обаяние и помочь наиболее полно реализовать себя в творчестве.

 

РАССКАЖИТЕ ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ И МЕТОДАХ СВОЕЙ РАБОТЫ.

Главный метод моей работы — действовать по принципу удовольствия. Наши занятия, в первую очередь, должны приносить радость и приятные эмоции, попутно делая тело более привлекательным. На уроках, в первую очередь, мы думаем о красоте и пользе для здоровья. Поэтому мы учимся красиво танцевать практически под любую музыку — восточные танцы, сольная латина, стрип-пластика, русские народные, испанские, цыганские, лирические, рок-н-ролльные танцы, танго, основы самых разных танцев в паре — все это — для нас. Также мы учимся красиво двигаться — ходить, лежать, сидеть, принимать эстетичные позы. В каждое занятие я обязательно включаю простые и легкие, но очень эффективные упражнения и растяжки — для развития гибкости и пластики, уменьшения объема в области бедер и живота, улучшения тонуса всего тела.

 

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ, СОВЕРШЕННО ЭКСКЛЮЗИВНОЕ?

Да, конечно же. На наших занятиях я учу не только красиво двигаться, а еще и визуально менять форму тела. Если женщине хочется подчеркнуть и выделить линию груди, выглядеть уже или шире в бедрах или плечах, сильнее выделить линию талии, казаться выше или ниже — для всего этого существует ряд специальных приемов, которым я и обучаю в процессе уроков.

 

А ЕСТЬ КАКИЕ-ТО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ МАМ?

Конечно же. Сейчас я провожу занятия для рожавших женщин, которые помогают скорректировать фигуру, подтянуть живот, вернуть телу тонус а женщине  уверенность в своей привлекательности. Пока эти уроки проходят в форме мини-групп и индивидуально, однако мы уже начали запись в полноценную группу.

 

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ДЛЯ ЮНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И ЛИЦ ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА?

Для детей от 3 лет у нас есть общеразвивающие танцевальные программы. Танцевальные движения и элементы танцев я совмещаю с эффективными и простыми упражнениями. Программа построена так, чтобы ребенок развивался гармонично, получая равномерную и достаточную нагрузку на все группы мышц. И учился танцевать, конечно же.

 

В нашей «Школе женского обаяния» большое внимание я уделяю и антивозрастной коррекции тела. Ведь женщина должна чувствовать себя привлекательной и женственной в любом возрасте. И я могу дать это женщине любого возраста. Не секрет, что с годами тело меняется, поэтому антивозрастные программы у меня построены с учетом этого процесса. На занятиях я учу женщин элегантного возраста не только красиво двигаться, а, опять же — менять форму своего тела, чтобы оно выглядело значительно более молодым. С помощью, опять же, танцев и специальных упражнений — это вполне реально сделать. Женщина легко может выглядеть на 10-20 лет моложе, если позволит специальным практикам привлекательности войти в свою жизнь.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАНЦАМ ОТДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ШКОЛЕ НАИБОЛЬШЕЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ?

Действительно, основным занятием в нашей «Школе женского обаяния» являются именно танцы. Я строю свою программу на этом виде искусства из чисто практических соображений. Женщина наиболее привлекательна, когда она танцует. К тому же, невозможно себе представить более женственного занятия, чем танец. Ведь танец — это поведение, основанное на инстинкте привлечения партнера, и пробуждающее в самой женщине определенные инстинкты. Выделяются соответствующие гормоны, и, научившись, к тому же, красиво двигаться, слушая красивую музыку, женщина, словно роза — расцветает на глазах!

 

КАКИМ ТАНЦАМ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ НА ВАШИХ ЗАНЯТИЯХ?

   Важный момент, который я поняла для себя в процессе двадцатилетней практики обучения людей танцам — важно танцевать именно все танцы, а не что-то одно. Это принципиально важно для физического развития тела.

Объясню. Если брать только один вид танцев, то в процессе его освоения работают только определенные группы мышц. Остальные не задействованы, не получают нагрузку а значит — не развиваются. В то время как мышцы, которые в танце участвуют — получают, наоборот — перенагрузку. И получается дисгармония. Например, в восточных танцах основная нагрузка идет на середину тела и бедра, в ирландских, русских народных танцах и танго основной упор идет на ноги, в испанских — на руки и стопы. То есть, занимаясь чем-то одним, тело гармоничного развития не получит.

И если нам нужна физическая гармония — нам нужно прорабатывать полностью все части тела, а это значит — танцевать много самых разных танцев.

Потом, красивая разнообразная музыка помогает сделать занятия очень динамичными, интересными, насыщенными. Очень важно, чтобы наши занятия были не тяжелой работой, а приносили радость и энергию. Ученицам никогда не бывает скучно и поэтому обучение всем видам танцев сразу — что важно — идет намного быстрее, чем обучение каждому виду танцев в отдельности. По моей авторской методике преподавания программа построена так, что самые разные танцы и упражнения обязательно чередуются между собой. Человек и сам не замечает, как быстро он учится двигаться. Весь процесс напоминает просто интересную дискотеку.

 

КАКИЕ МОМЕНТЫ В ВАШЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАПОМНИЛИСЬ?

Запомнились случаи, когда удавалось помочь женщине, психологически реабилитировать ее в сложной жизненной ситуации.

Однажды ко мне на занятие пришла женщина лет 60 с очень сильным расстройством координации всего тела. Каждое движение давалось ей с трудом. Однако она не сдалась и в течение двух месяцев упорно приходила на каждое занятие, и старательно осваивала движения. В итоге у нее все получилось. Она стала выглядеть заметно моложе, стала более пластичной, подтянутой, стала чаще улыбаться и получать удовольствие от танцев. Это было заметно.

Как-то она подошла ко мне и поблагодарила… «Лена, ваши занятия мне буквально жизнь спасли» — оказалось, что эта женщина перенесла 12(!) онкологических операций. На ней буквально не было живого места. Конечно же, она находилась в глубокой депрессии, и, по ее словам, именно наши занятия вернули ей веру в себя и дали надежду на выздоровление, полноценную жизнь и женское счастье.

 

КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ РАБОТАЕТЕ? КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ВАШИХ ЗАНЯТИЙ?

 Результат — заметный и чисто практический.

Мне нравится менять женщин в лучшую сторону, делать их желанными, уверенными в своей женской привлекательности, улучшать им не только внешний вид, но и здоровье.

Когда это удается сделать в полной мере — чувствую радость и удовлетворение от проделанной работы. В моей практике мне нравятся контрасты. Когда женщина приходит на занятие в депрессивном состоянии, замученная бытом и проблемами, с не самым лучшим внешним видом, страдающая от недостатка внимания мужчин. А, пройдя курс у меня — выходит элегантной, женственной красавицей, заметно похорошевшей, помолодевшей и уверенной в себе.

 

ЕСТЬ ЛИ В ВАШЕЙ ШКОЛЕ КАКИЕ-ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ?

Конечно. Мы предлагаем постановку профессиональных танцевальных номеров, постановку свадебных и праздничных танцев, режиссуру и постановку танцевальных элементов для вокалистов и музыкантов.

Также у нас есть специальные программы реабилитации для лиц с ограниченными возможностями, программы восстановления для перенесших хирургические операции.

И, конечно же, большой частью деятельности нашей школы является не только обучение, но и танцевальные выступления на городских праздниках и корпоративах.

Посмотреть многочисленные видеозаписи с выступлений, а также воспользоваться танцевальными видеоуроками и записаться к нам на занятия можно у на сайте творческого объединения «Арт-Студия «Хеста Хариста», в которое входит и наша «Школа женского обаяния»: http://hesta-art.ru/

 

ЕЛЕНА, ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ НАПОСЛЕДОК СКАЗАТЬ ЧИТАТЕЛЯМ?

Я бы хотела, чтобы любая женщина могла на практике воспользоваться нашим девизом «Танцевать может каждый!» и еще одним — «Успех рождает правила». Действительно, танец — это инстинкт, заложенный в каждом человеке, а особенно — в женщинах. Моя задача как педагога заключается только в том, чтобы помочь женщине поверить в себя и дать инструменты для реализации ее творческих способностей — показать красивые движения, фигуры, научить слушать и различать различную танцевальную музыку. Эти знания, раз появившись, уже никуда не уходят, и дальше женщина может развиваться сама.

Второй девиз говорит о том, что надо следовать своему желанию быть привлекательной, пластичной, обладать эффектным внешним видом и хорошим здоровьем. И не позволяйте никому вас остановить, зародить какие-то сомнения. Именно ваш результат сформирует благополучную реальность вокруг вас, и  — помните — только вы можете решать, что вам нужно, что полезно, а что-нет.

Поэтому приглашаю вас на наши занятия в «Школу женского обаяния», где мы сможем хорошо и с удовольствием потанцевать, а также более подробно и практически разобрать все, сказанное выше!

 

Информация и запись на занятия:

тел. : 89030061866, 84957231980

e-mail : hesta@yandex.ru

Ждем Вас на наших занятиях и выступлениях