+7 (903) 723 19 80 hesta@yandex.ru

Фестиваль памяти В.Цоя, Донецк. 27 октября 2012г.

Арт-Студия Хеста Хариста О важных мероприятиях Фестиваль памяти В.Цоя, Донецк. 27 октября 2012г.

О важных мероприятиях

Фестиваль памяти В.Цоя, Донецк. 27 октября 2012г.

Posted By admin

Итак, 27-го присутствовала в качестве гостьи в Донецке, на благотворительном рок-фестивале, посвященном памяти В.Цоя.

Конечно же, поехала не просто так.

…Будучи сама артистом, не перестаю восхищаться творчеством Цоя… С моей точки зрения, он — один величайших и самых значимых артистов, а как автор, Цой совершенно гениален! Не могу не оценить вклад, который он внес свои творчеством в мировую культуру — его работы давно стали классикой, близкой как поколению наших родителей, так и нам, и нашим детям.

Песни В.Цоя — такие настоящие, искренние, созвучные сердцам очень многих людей — должны жить, звучать, исполняться вживую…

И очень важно, что есть люди, готовые для этого вкладывать время, силы и душу, создавая проекты,посвященные памяти и творчеству этого великого Автора.

Поэтому, разумеется, я не могла не поддержать проект, проводимый Донецким концертным агентством «Гармония».

Скажу сразу — от фестиваля получила ОГРОМНОЕ удовольствие! Была там, начиная с саунд-чека и до самого конца.

Все началось с феерического шоу группы «ДЕБОШ».Такого качества выступлений не видела давно — оторвать взгляд от солиста — Николая Татарова — было просто невозможно!

Выступления коллективов приятно удивили. Группы выступали совершенного разного уровня и возраста, у каждой был свой оригинальный стиль исполнения, и свое видение Цоевских работ. Но всех объединяло одно — они пели с душой, искренне и выкладывались в своих выступлениях по полной.
Конечно зрители не могли не почувствовать эту энергию, и уже в середине фестиваля начали зажигать на танцполе!

Перед финалом появились почетные гости фестиваля — группа «SLACERS». Признанные профессионалы своего искусства подняли весь зал великолепным исполнением рок-хитов! Под зажигательные песни было невозможно усидеть на месте, танцевали на тот момент уже практически все присутствующие, и перед финалом атмосфера в зале стала уже совершенно праздничной, комфортной и неформальной.

Финал, конечно, прошел в напряжении. Группы «Тень»,» D – стресс » — и » Jam Roll» на пределе сил и эмоций боролись за первое место. В итоге победила группа » Jam Roll» . От себя могу сказать – судейство было объективным.

По моему мнению, именно эти три группы однозначно выделялись уровнем и профессионализмом среди всех участников фестиваля.

В целом — фестиваль прошел на одном дыхании. Было весело, приятно и интересно!

И опомниться не успела, как завершился финал!Всех участников наградили благодарностями, я вручила победителям главный приз(электрогитару). Артисты были очень довольны, зрители – в полном восторге!Как и обещали организаторы фестиваля, всех финалистов теперь ожидают гастроли в Питер и Москву!

А я хочу пожелать всем участникам фестиваля дальнейших творческих успехов!
Фестиваль, несомненно, был значимым мероприятием в культурной жизни Донецка и Украины. Поэтому я, также, желаю успеха концертному агентству «Гармония»! И надеюсь, что его проекты (и проекты лично Ксении Казакул), в самом ближайшем будущем, будут играть значительную роль не только на Украине, но и на уровне стран СНГ, а также – за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ждем Вас на наших занятиях и выступлениях