+7 (903) 723 19 80 hesta@yandex.ru

21 апреля — судейство участников номинации «Хореография» фестиваля «ГОРОД ДРУЖБЫ — РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»

Арт-Студия Хеста Хариста О важных мероприятиях 21 апреля — судейство участников номинации «Хореография» фестиваля «ГОРОД ДРУЖБЫ — РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»

О важных мероприятиях

21 апреля — судейство участников номинации «Хореография» фестиваля «ГОРОД ДРУЖБЫ — РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»

Posted By admin

21 апреля,по уже сложившейся традиции, приняла участие в судействе в составе профессиональной судейской комиссии фестиваля «Город Дружбы — равные возможности».
Просмотр участников различных возрастных групп в номинации «Хореография» проходил в зале Центрального клуба Министерства внутренних дел Российской Федерации по адресу ул.Б.Лубянка,д.13.
—-
Было очень приятно отметить, что в этом году уровень подготовки участников был однозначно выше, чем в
предыдущие. Увы, артистизм танцоров снова вынудил меня понизить оценки достаточно большому количеству участников, однако не может не обрадовать то, что далеко не всем, на этот раз.
В частности — Мудрова Анастасия, исполняя «Неаполитанский танец» с бубном, просто сияла. На эстетичную девушку с милой улыбкой на лице невозможно было не засмотреться!

Хочу с особой симпатией отметить коллективы из коррекционных учреждений. Как и в прошлые годы, ими был продемонстрирован просто высочайший уровень подготовки — яркие костюмы, удачный подбор музыкального оформления,
интересные и неожиданные композиционные решения — этим они однозначно выделялись из основного числа участников. Яркая, интересная подача в хореографическом искусстве — это всегда хорошо, и вызывает самые позитивные эмоции не только у судей, но и у любой зрительской аудитории!

Ансамбль»Коляда» презентовал несколько совершенно невероятных композиций- как в народном стиле, так и номера с контрастной хореографией. Толпа «русских парней с балалайками», мальчик-мулат в валенках — все было подано настолько интересно, и, главное — с юмором(!), что не дать танцорам высокие оценки было просто невозможно!

Коллектив «Лучики» трогательно исполнил композицию «Часики». Это были не слышащие детки. Я, с легкой душой, отсудила на максимальный балл. Яркие костюмы. Никаких ошибок в ритме(тут, конечно, большая заслуга помогавшего детям инструктора, но также и их способности быть смелыми, артистичными, сохранять внимание на протяжении всего танца).
Действительно, не обладая слухом, можно танцевать и даже успешно выступать, что коллектив «Лучики» и продемонстрировал нам прямо на сцене.

Хореографический кружок «Топотушки»(тоже коррекционные дети),развеселил всех зажигательными плясками веселых скоморохов»!
Яркий дуэт ансамбля песни и танца «Волоколамочка» в бело-красных платьях с композицией «Я верю», вызвал
неоднозначные ощущения. Хотелось бы больше слаженности в дуэтных вращениях и более выраженного драматизма в жестах, тем не менее — номер запомнился как интересный. Лично я еще оценила оригинальный дизайн костюмов — что-то среднее между русскими народными платьями и платьями Стандартной программы Европейских бальных танцев.

Привлекли внимание необычные композиции: Хореографическая студия «Новая Волна» представила постановку о ночных кошмарах, и это было облечено в столь органичную форму, что, если бы солистка не улыбалась…(!))- нам было бы действительно страшно…мороз по коже.

Однозначный приз судейских симпатий получила композиция от танцевальной студии «Карусель», в которой была рассказана целая история о том, как человечек пытался научиться….летать. И наконец — смог взлететь, улетев ото всех… Низкий поклон хореографу — помимо достаточно чистой техники исполнения надо отметить исключительную режиссуру номера. Постановка выглядела так, что все наблюдавшие смогли увидеть и поверить — да, девочка действительно смогла подняться в воздух и улетела!(и это все — без малейших спецприспособлений и каких-либо эффектов.Просто — профессионализм хореографа и отличная подготовка танцоров).

Очень трогательно и профессионально выглядели военные номера. Ансамбль «Alter Ego» исполнил постановку под песню «Мы Эхо», и это было так красиво, так «щемяще», что хотелось плакать. Их младшие коллеги, хореографический ансамбль
«Радуга»(5-9лет) показал не менее интересную композицию о Великой Отечественной войне.

Было много и просто интересных номеров — танцы с цветами, выступление «мышат»(танцевальный коллектив «Дельфиненок») и «лягушат»(хореографическая студия «Веселая Компания») сложная для восприятия, но технически безупречная композиция о прощании танцевального коллектива «Всплеск», веселые оригинальные «Сетрички-косички»(танцевальная студия «Карусель») и «Принцессы»(танцевальный коллектив «Город Танца»).Особенно весело было, когда вышел настоящий «принц» в короне и мантии!
Запомнилась и 23-х летняя солистка Зыбина Светлана.Было приятно смотреть, как девушка «живет» в танце. Хорошая ровная техника исполнения, конечно, прилагалась.
Были и номера, которым можно хотелось дать отдельный приз хотя бы просто за прекрасные костюмы (хореографическая студия «Пломбир» с эффектными персиковыми пачками балерин и хореографическая студия «Новая Волна» с композицией «В горнице») — настолько хорошо они смотрелись на сцене.

Повторюсь, что было очень приятно видеть высокий уровень мастерства участников. Почти каждого из них хотелось пригласить в свои концертные программы, а это уже говорит о многом. Значит, как минимум — ярко, зрелищно, воспринимаемо для зрителей. А ведь это — и есть цель любого артиста, танцора — чтобы номер вызывал эмоции, нравился зрителям и привлекал внимание. Независимо от оценок и занятых мест!
——————
В заключение хочу пожелать дальнейшего развития фестивалю «Город Дружбы — равные возможности» и поблагодарить лидера объединения «Город Дружбы» — Веру Юрьевну Грядунову!
Была очень рада снова принять участие в этом проекте, а также побывать в Центральном клубе МВД РФ, который, благодаря стараниям работающих в нем профессионалов и в частности главного администратора клуба, Ольги Борисовны Дикой, продолжает радовать зрителей интересными концертами и фестивалями!

Главная благодарность от организаторов и участников за предоставление этого замечательного зала для проведения фестиваля «Город Дружбы — Равные возможности»- Арефьеву Игорю Валерьевичу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ждем Вас на наших занятиях и выступлениях