+7 (495) 723 19 80, +7 (903) 723 19 80 hesta@yandex.ru

Конкурс хореографии «Русь широкая, Русь раздольная»

Арт-Студия Хеста Хариста О важных мероприятиях Конкурс хореографии «Русь широкая, Русь раздольная»

О важных мероприятиях

Конкурс хореографии «Русь широкая, Русь раздольная»

Posted By admin

Автор статьи — Ольга Киселева

Конкурс хореографии «Русь широкая, Русь раздольная» явился еще одним отборочным этапом, проводимый в рамках творческого Фестиваля «В единстве наша сила». Зрительный зал едва вместил в себя желающих посмотреть на это фееричное шоу.
Русь шир русь разд (2)
Конкурс хореографии – самый яркий и праздничный! И не случайно дата его проведения была приурочена к недавно прошедшему Международному женскому дню Восьмое марта. Он явился замечательным подарком для всех жительниц района Митино, пришедших полюбоваться на выступление танцоров. Кроме того, что прекрасная половина человечества искренне поддерживала участников на сцене, им был приготовлен сюрприз. Каждая дама, независимо от возраста, после окончания концерта получила подарок от Фонда помощи социально незащищенным семьям и инвалидам «Лелека».
Русь шир русь разд (3)
Организатор и ведущая концертной программы руководитель местного исполкома Партии «Единая Россия» Киселева Ольга Николаевна, перед началом мероприятия познакомила всех с членами жюри, которым предстояла непростая задача. Выявить победителей всегда очень сложно, если на сцене разворачивается такой разноцветный танцевальный калейдоскоп. Именно поэтому в состав жюри вошли настоящие профессионалы своего дела. Баловнева Оксана Евгеньевна, судья по массовому спорту МФТС и официальный тренер, победитель фестиваля «Юные таланты Московии» и первенства Москвы. Дружнова Елена Николаевна, руководитель танцевального клуба «Арт-Студия Хеста Хариста». Ковырзина Екатерина Александровна, руководитель хореографического коллектива «Новая Волна». Николаевна Любовь Сергеевна, художественный руководитель и режиссёр Музыкального Детского Свободного Театра (МДСТ). Мусатова Нина Васильевна, специалист по работе с семьёй Центра помощи семье и детям СЗАО гор. Москвы, руководитель творческих клубов по интересам «Волшебные струны» и «Город мастеров». В роли независимого эксперта выступила педагог-организатор ГБОУ Школа № 1191 Ерофеева Ирина Олеговна.
Русь шир русь разд (4)
А на сцену уже приглашались первые артисты. Программу открыли самые маленькие участники конкурса возрастной категории 3-6 лет. Все умилялись юным танцорам, которые старательно показывали свое мастерство.
Русь шир русь разд (5)
Но конкурс диктовал свои условия. И в список победителей, объявленных жюри, вошли Танцевальная студия «Созвездие» МБУ «Центр культуры и досуга» под руководством Никушкиной Валерии Андреевны. Коллектив представил на конкурс два номера – Бальный танец «Ангелы» и степ «Потанцуем, Джек!», и оба номера заслужили самые высокие оценки жюри. Второе место было присуждено Коллективу танцевальной ритмической гимнастики «Дельфинята» ГБОУ Школа № 1900, дошкольная ступень «Дельфинёнок», руководитель коллектива Зелинская Ольга Николаевна. Они показали пластичную композицию «Маленькие феи». И почётное третье место было единогласно отдано Хореографической студии «Звёздочки» под руководством Багровой Нины Сергеевны. Хореографический танец «Гляжу в озёра синие» заслужил бурные аплодисменты зала.
Русь шир русь разд (6)
Количество участников возрастной категории 7-9 лет было самым массовым. Их танцевальные номера удивляли разнообразием и форматом.
Русь шир русь разд (7)
После жарких споров жюри объявили тройку победителей. Возглавил её Детский танцевальный коллектив «Флокс» ДШИ им. И.Ф.Стравинского, под руководством преподавателя классического танца Ашировой Елизаветы Борисовны, который очень реалистично исполнил танец «Море». Второе место поделила между собой Танцевальная студия «Карусель» ГБОУ КЦ Митино, художественный руководитель Соловьёва Ирина Сергеевна. Два эстрадных номера в исполнении этого коллектива — «Шутка природы» и «Тепло наших рук» достойно вписались в список победителей. И третье место было отдано Танцевальному коллективу «Виктория» АНО СК «Александры Ермаковой», постановщик танца Гончарова Виктория Юрьевна. Танец «Куклы», исполненный девочками коллектива, завершил блок этой возрастной категории и плавно настроил всех на переход к следующей ступени.
Русь шир русь разд (8)
С повышением возрастной категории менялся и репертуар участников. На сцене показывали свое мастерство ребята 10-12 лет. Разнообразие программ и костюмов не переставали удивлять не только жюри, но и всех зрителей в зале. Выбрать победителей было не просто сложно, а архисложно. Ведь каждый коллектив показывал уровень своего мастерства на самой высокой планке.
Русь шир русь разд (9)
Первое место по праву было присуждено Творческой студии «Селебрити» ГБОУ ДТДМ «Неоткрытые острова» под руководством Беззубовой Марии Юрьевна со злободневной композицией «Школьные будни». Второе место заслужил Танцевальный коллектив «Пируэт» ГБОУ Гимназия № 1538, руководитель коллектива Ильина Татьяна Валентиновна. В исполнении «Пируэта» была представлена трогательная танцевальная постановка «Закаты алые». И третье место единодушно заслужила Чернина Марианна, исполнившая зажигательный «Цыганский танец».
Русь шир русь разд (10)
Подошло время подростковой возрастной категории 13-16 лет. Современные танцы в исполнении этих участников внесли нотку драйва и джазового ритма. Было видно, что ребята сами получают несказанное удовольствия от своего выступления.
Русь шир русь разд (11)
Сразу два призовых места было присуждено Студии современного танца «Контраст» ГБОУ Гимназия № 1358, руководитель студии педагог дополнительного образования Коршунова Елена Федоровна. Два танца – «Мы дождёмся» и «Две от одной» по праву заняли две верхние строчки в оценочном листе жюри. Третье место заслужила Хореографическая студия «Новая Волна». Композиция «Я иду, шагаю по Москве», исполненная в стиле ретро, окунула всех присутствующих в послевоенные годы, о которых многие знают только по художественным фильмам и по книгам.
Русь шир русь разд (12)
Все с нетерпением ждали выступление взрослых артистов. Открыла этот блок Латиноамериканскими вариациями Хлебникова Татьяна. За ней Тронова Татьяна погрузила всех в солнечную Испанию. Испанскую эстафету приняла следующая участница – Русанова Тамара, исполнившая зажигательный танец под названием «Испанская история». Эта история, рассказанная языком танца, получила по оценке жюри второе место. Горячими аплодисментами поддержали зрители выступление Алейник Елены с танцем «Венгерка», которая заняла третье место в своей возрастной категории. И в заключении на сцену вышли участницы Танцевального коллектива «Лилия» ГБУ СДЦ «Фортуна», руководитель коллектива Васильева Лилия Николаевна. Для всех сразу стало ясно, кто заслужил почётное первое место. Плавный хореографический танец «Россия» без слов показал всю красоту и широту нашей Руси. Этот танец как нельзя лучше отразил тематику конкурса «Русь широкая, Русь раздольная». Вот она, матушка-Россия со всей её необъятной и открытой душой! И на «бис» вне конкурса коллектив «Лилия» с удовольствием исполнил еще один танец под исконно русскую «Уральскую рябинушку», что также было встречено взрывом аплодисментов.
Русь шир русь разд (13)
Все победители, получая из рук Ольги Николаевны заслуженные награды, радовались вместе со своими руководителями. Ведь это самое главное, когда понимаешь, что твой труд не напрасен. И неважно, в каком ты возрасте, сколько тебе лет по паспорту. Важно, что ты можешь дарить людям праздник и ощущать причастность к великому делу творчества!
Русь шир русь разд (14)
Нельзя не отметить профессиональную работу всех руководителей танцевальных студий, коллективов, клубов и секций. Сколько сил и души было вложено этими необыкновенными людьми, чтобы сегодня на сцене можно было любоваться такими невесомыми и грациозными композициями. Мы никогда не узнаем, сколько слёз и разочарований стоит за красочными и лёгкими постановками. Главное – они подарили всем сегодня праздник! И самое малое, что можно сделать для этих преданных своему нелёгкому делу людей, вручить им благодарности со словами признательности и пожеланиями дальнейших творческих успехов!
Русь шир русь разд (15)
Ах, как не хотелось расходиться после такого красочного замечательного мероприятия. Обмен впечатлениями, поздравления, радостные улыбки – все это незримым светом освещало стены актового школьного зала, создавая атмосферу приподнятого радостного ощущения праздника.
Русь шир русь разд (16)
P.S. Выражаем огромную благодарность администрации ГБОУ Школа № 1191 в лице директора Юренко Николая Александровна и лично Семикопной Наталии Павловне, методисту по ВР, ответственному администратору и помощнику организаторов мероприятия за поддержку и помощь в проведении нашего конкурса.
Огромная благодарность Фонду помощи социально незащищенных семей и инвалидов «Лелека» за предоставленные подарки для всех женщин, присутствующих на концерте, а также за призы и сувениры для каждого участника конкурса.

2 thoughts on “Конкурс хореографии «Русь широкая, Русь раздольная»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ждем Вас на наших занятиях и выступлениях