+7 (495) 723 19 80, +7 (903) 723 19 80 hesta@yandex.ru

Вышел новый видеоурок Елены Дружновой «ЭСТРАДНЫЕ ТАНЦЫ»

Арт-Студия Хеста Хариста Танцевальные занятия Вышел новый видеоурок Елены Дружновой «ЭСТРАДНЫЕ ТАНЦЫ»

Танцевальные занятия

Вышел новый видеоурок Елены Дружновой «ЭСТРАДНЫЕ ТАНЦЫ»

Posted By admin

ЭСТРАДНЫЕ ТАНЦЫ.

Автор статьи — Е.Дружнова
Когда вы будете танцевать в людном месте, будь это ресторан, корпоратив на работе или вечеринка у друзей, там, скорее всего, будет звучать самая популярная, на данный момент, музыка. И вас, конечно же, будут волновать такие вопросы:
— как, в целом, двигаться под такой музыкальный стиль?

-как танцевать, если песни немного разные – в восточном, или
кавказском, или в русском народном стилях (что сейчас очень модно)?

— как при этом эстетично и достойно выглядеть?

— как ярко проявить свои танцевальные навыки (если вы занимались танцами), не будучи при этом излишне демонстративной?

— как, опять же не превышая приличий, привлечь внимание противоположного пола, выделиться на танцполе?

-как ненавязчиво привлечь внимание именно к себе, если на площадке есть и другой «сильный танцор»?

Именно эти вопросы мы и будем решать, изучая так называемые «эстрадные» танцы.

Исполнение эстрадных танцев – это умение изящно и грациозно двигаться под популярную музыку, часто среди большого количества людей, полностью соответствовать обстановке; и при этом – выгодно выделяться на общем фоне, превосходить в привлекательности других присутствующих на танцполе женщин.

Эстрадные танцы, как направление, сложились, практически, сами по себе, в процессе отдыха и веселого времяпрепровождения обычных людей, а потому представляют из себя набор некоторого количества самых простых основных фигур, присутствующих абсолютно во всех танцевальных стилях.

Исходя из этнической окраски каждой мелодии одни и те же фигуры просто исполняются немного по-разному. То есть — в популярных эстрадных мелодиях в кавказском стиле уместно сделать акцент на перемещения и на движения рук, в восточных – на движения бедер, в латиноамериканских –на ноги, бедра и корпус, в песнях, окрашенных славянскими тонами, уместны будут широкие жесты руками и зажигательное исполнение в русском народном стиле.

Чтобы выглядеть максимально эффектно и привлекательно, при движениях важно танцевать ритмично. В популярной эстрадной музыке ритм принят четкий, ровный, удобный для движения.

Задача танцующего – аккуратно попасть в этот ритм, используя, по возможности, самые простые фигуры.

Простые фигуры (то есть основные для таких танцев) определяются так:
например, любом танце любого стиля есть такое понятие, как повороты — вправо и влево, на месте или с перемещениями в разные стороны. Несомненно, также везде можно обнаружить и движение по площадке простыми шагами: вперёд и назад, опять же — вправо и влево. В любых танцах есть и элементы наступления вперёд, отступания назад.
Не важно, какими именно шагами это делается — самыми простыми или с использованием сложных элементов — важна сама система построения элементов танца. Работа рук тоже присутствует в любой культуре. В большинстве танцев есть красивые движения плечами, бедрами.
Все это и есть, так называемые — ПРОСТЫЕ ОСНОВНЫЕ ФИГУРЫ.

Вот именно из таких, самых универсальных, элементов, и состоят эстрадные танцы. Эти танцы, в процессе исполнения, дают прекрасную возможность общаться, заводить новые знакомства, кокетничать или просто выражать самые позитивные эмоции!

И, поскольку они – как самые нужные в жизни, так и самые простые для освоения, учиться танцевать мы начнем прямо сейчас, и — именно с них.

Итак, расслабляется, включаем музыку; представляем, как мы сейчас с удовольствием будем двигаться – на самых легких шагах – в стороны, вперёд, назад; кружиться; выражать свои эмоции движениями рук…
И – ПРИСТУПАЕМ!

*Выдержка из книги Елены Дружновой
по самообучению танцам «ТАНЦЕВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ».

Информация и запись на танцевальные занятия:

8(903)7231980, 8(495)7231980
E-mail: hesta@yandex.ru
Сайт: hesta-art.ru

Tagged , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ждем Вас на наших занятиях и выступлениях