+7 (495) 723 19 80, +7 (903) 723 19 80 hesta@yandex.ru

День Рождения бабушки(мамы) Елены Дружновой

Арт-Студия Хеста Хариста Другое День Рождения бабушки(мамы) Елены Дружновой

Другое

День Рождения бабушки(мамы) Елены Дружновой

Posted By admin

ЕЛЕНА ДРУЖНОВА:
Сегодня, 3 февраля, моей мамочке (бабушке, если по документам) — исполнилось 92 года.
Почти что век, прожитый в Труде, смирении и любви к родным.
Мама воспитала, а затем похоронила 5 братьев и сестер.
Заботилась о собственной маме (моей прабабушке), у которой до ее рождения родилось и умерло более 10 детей (все лежат на ныне закрытом Миусском кладбище).

Мама, родившаяся женственной и нежной девочкой, всю жизнь вынуждена была жить так, чтобы выполнять не свою роль… вместо легкости и красоты ей досталась Великая Отечественная Война (она Герой Труда, инвалид — работала в Войну в 3 смены, и поэтому ее здоровье ушло на это), а ее детство прошло в материнстве — обеспечении и воспитании всех своих младших братьев и сестер.
Это страшно все.
Тем не менее — мама справилась. Она не бросила никого из семьи, всю жизнь посвятив помощи и поддержке родным.

Маму всю жизнь жестоко били. Сначала мать (правда, за дело, редко, когда она нехорошо поступала), потом — свекор (просто так, ни за что, ногами…), потом муж, любивший выпить….

Я не знаю, почему дедушка так поступал. Он добрый был. Работал видеооператором на студии им.Горького. Правда, на Войне не был.

А мама любила мальчика Юру. Который хотел защитить страну и ушел воевать. Но Юра был моложе на 6 лет, и мама решила «не портить ему жизнь», потому что она намного старше (да, и у меня есть подобная установка в голове). И вышла замуж за красивого парня Ивана, работавшего в тылу. Мама до сих пор жалеет о своем решении и говорит, что важнее истинной Любви нет ничего в жизни — ни возраст, ни положение, ни деньги….

Я хотела Юру найти, но она сказала — не надо — «боюсь узнать, что любимый уже умер».

И вот, когда ее муж (мой дед, царствие небесное) — однажды поднял руку на ее маленькую дочку (моя биологическая мать) — а маме тода было около 40 — мать не выдержала и подала на развод.

Дед поступил Достойно. Сразу. Признал вину, квартиру отписал бывшей жене с дочкой. За что ему поклон… Достойное поведение Мужчины — это всегда ценность в Роду. Это не забывается.

После этого мама всегда жила одна. Переписала все имущество на дочь(мою биологическую маму). Как всегда — ничего себе — все близким.
Работала, растила дочь, помогала родным.

Потом появилась я.
По характеру полностью похожая на нее (и внешностью тоже, чем горжусь).
С первого взгляда — увидев меня — мама меня полюбила.
И всю оставшуюся жизнь посвятила мне.

Мама помогла мне не умереть от издевательств в подростковом возрасте. От лекарств, на которые меня подсадила биологическая мама — в юности. От голода — чуть позже, когда я сбежала из дома на юг. А когда в 32 года аферистка (среднего рода, потому что гермафродит) — повесилО на меня кредит путем подлой аферы (на полтора миллиона), и все вокруг испугались — только мама сказала:
«Ну… чтож делать, что ты такая доверчивая. Справимся!»
И МЫ СПРАВИЛИСЬ.

В счастье (которого было намного больше, чем бед) — мама также всегда была со мной, и, мудростью своей, всегда понимала — когда разделить, а когда — не мешать, дать мне жить собственной жизнью. Мама всегда была за то, чтоб я жила сама, отдельно, строила собственную семью, и часто не звонила месяцами, чтобы не мешать мне в моих делах.
Она сегда делала все, чтобы лояьно отнестись к людям, которые рядом со мной, даже если ее это глубоко не устраивало.

МАМА НИКОГДА НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ И НЕ ВЕШАЛА НА ДРУГИХ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И БОЛЕЗНИ.
Она скрывала, когда ей плохо. Всегда. Чтобы не мешать.
Хотя ей причиняет боль каждый шаг (подагра), а кишечник и печень не работают толком с Войны (голод, и работа без сна в 3 смены).

И, при этом мама всегда сохраняла собственное Достоинство, Самоуважение. Она абсолютно самодостаточна как Личность и не нуждается ни в ком.
ДАЖЕ ВО МНЕ.
То, что она помогает мне — просто ее жизненный Выбор, один из нескольких, не более того.
——

… Я не чувствую пока своего Ангела-Хранителя… хотя молюсь. Мне кажется, это потому, что мой Ангел-Хранитель просто живет на Земле, совсем рядом…
И хотя у него уже очень слабое тело, и уже полтора года как живет на таблетках…
но именно этот Ангел Был и остается моим главным экспертом и советником во всех моих делах. Основой моей жизни, основой нашего Рода. Маме Бог дал очень ясный ум, несмотря на слабеющее тело.

Ничто не сможет разлучить маму и меня — даже смерть. Ведь Господь видит ее чистую прекрасную душу. Ее сердце, которое не озлобили никакие болезни и и жестокие испытания.

…Мама живет, потому что знает — она НУЖНА. И без нее — НИКАК. Не только мне, а все, кто меня знает и бывает у нас дома. Друзья, коллеги, ученики. Мой Любимый человек. Которого она принимает, любит и уважает.
Так что у нее нет выхода, кроме как продолжать жизнь.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАМОЧКА! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

PS. Покажу все это завтра маме. Не знаю, будет ли растрогана (надеюсь, да),
но заданий по дому надает мне на весь день. В качестве демонстрации того, что она не очень-то впечатлительна. Это чтоб я не догадалась). Мама же — Сильная Девочка.

Tagged , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ждем Вас на наших занятиях и выступлениях